Кулинария

Жаркое из кролика

Ингредиенты: Жаркое из кролика

  • тушка кролика,
  • картофель (1 кг),
  • морковь (1 шт.),
  • лук (1 шт.),
  • томатная паста (5 ст. ложек) ,
  • красное сухое вино (1 ст.),
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


Рецепт жаркого:

Тушку кролика делим на порционные куски и обжариваем ан сковороде до корочки. Картофель и морковь режем небольшими ломтиками и также обжариваем ан сковороде. Лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты. Все ингридиенты - кролика, картошку с морковью, лук с томатом кладем в гусятницу или большую кастрюлю. Добавляем туда вино и 1,5-2 стакана воды, солим и перчим. Тушить нужно на слабом огне около 30 минут. За 5 минут до готовности кладём лавровый лист.

Чем полезно мясо кролика:

Кролик - это уникальнейший мясной продукт, который считается диетическим.  По содержанию белка (не менее 20%) мясо кролика занимает промежуточную позицию между мясом крупного рогатого скота и птицей, зато в кролике меньше жира (около 10%), холестерина, чем в других сортах мяса, а указанные жиры обладают высокой пищевой ценностью и легко усваиваются. Благодаря этому мясо кролика рекомендуют употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, гипертоникам и аллергикам.

Мясо кролика богато железом (прекрасно подходит для тех, у кого пониженный гемоглобин), калием, фосфором, магнием, витамином РР и витаминами группы В и др.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*