- тушка кролика,
- картофель (1 кг),
- морковь (1 шт.),
- лук (1 шт.),
- томатная паста (5 ст. ложек) ,
- красное сухое вино (1 ст.),
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт жаркого:
Тушку кролика делим на порционные куски и обжариваем ан сковороде до корочки. Картофель и морковь режем небольшими ломтиками и также обжариваем ан сковороде. Лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты. Все ингридиенты - кролика, картошку с морковью, лук с томатом кладем в гусятницу или большую кастрюлю. Добавляем туда вино и 1,5-2 стакана воды, солим и перчим. Тушить нужно на слабом огне около 30 минут. За 5 минут до готовности кладём лавровый лист.
Чем полезно мясо кролика:
Кролик - это уникальнейший мясной продукт, который считается диетическим. По содержанию белка (не менее 20%) мясо кролика занимает промежуточную позицию между мясом крупного рогатого скота и птицей, зато в кролике меньше жира (около 10%), холестерина, чем в других сортах мяса, а указанные жиры обладают высокой пищевой ценностью и легко усваиваются. Благодаря этому мясо кролика рекомендуют употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, гипертоникам и аллергикам.
Мясо кролика богато железом (прекрасно подходит для тех, у кого пониженный гемоглобин), калием, фосфором, магнием, витамином РР и витаминами группы В и др.
Приятного аппетита!