Кулинария

Хотите смышленого малыша – ешьте фейхоа

Ингредиенты:Фейхоа полезно, так как богато йодом

  • плоды фейхоа (1 кг);
  • сахар (1 кг);


Рецепт сладкого фейхоа:

Сами плоды фейхоа содержат мало сахара и не слишком приятны на вкус. Кроме того, шкурка, в которой больше всего полезных веществ, терпкая и просто так её вряд ли съешь. Для того, чтобы сделать продукт действительно вкусным, сохранить максимум пользы и хранить длительное время, делаем так: плоды фейхоа моем и перетираем с сахаром на мясорубке – обязательно вместе со шкуркой. Готовую смесь складываем в стеклянную(!) банку и храним в холодильнике. В стекле  продукт не плесневеет и не портится достаточно долго. На поверхности он может приобретать коричневый цвет – признак богатства все тем же йодом.

По вкусу блюдо похоже на земляничное варенье, но от него у Вас никогда не будет аллергии. Кушать нужно каждый день по 2 ч.л. (обеспечит дневную потребность в йоде). А если «погурманить» – то я использую вместо варенья на сладких блинчиках. Также можно добавить в смесь измельчённые орехи.

Чем полезен фейхоа:

Наверняка каждая мама желает, чтоб её ребенок обладал высоким интеллектом, был активным и здоровым. Не секрет, что уровень интеллекта тесно связан с содержанием йода в организме (вспомните рекламу витаминного препарата «Йодомарин»). Для Украины этот вопрос чрезвычайно актуален, так как практически каждый житель нашей страны в силу небезызвестных обстоятельств страдает от дефицита йода. Морепродукты и морская капуста, богатые этим микроэлементом, придутся по вкусу не всем, а вот рецепт полезной сладости, который я предложила, наверняка многим понравится.

Фейхоа родом из Южной Америки, но теперь его выращивают и в Закавказье. Кроме йода в фейхоа достаточно много пектиновых веществ (около 2,5%). Пектин выводит из организма шлаки и свободные радикалы (они замедляют выздоровление, приводят к старению).

Выбирая фейхоа, не переживайте за его спелость – их транспортируют недозревшими специально. А дозревают они очень быстро при комнатных условиях, причём без потери полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*