Новости, Образ жизни

Пробег под каштанами-2017

Уже второй раз я становлюсь участником ежегодного спортивно-благотворительного мероприятия "Пробег под каштанами". И не только я, а еще с десяток сотрудников и сотрудниц компании Digicode, в которой я работаю. Мы участвуем именно в благотворительном забеге, хотя многие из моих коллег могут соревноваться и в спортивном. Основной посыл этого мероприятия я бы выразила словами "стань лучше сам и помоги другим", ведь все взносы, полученные от участников благотворительного забега, идут на покупку такого необходимого в нашей стране оборудования для детской кардиохирургии. И, на самом деле, очень приятно видеть, как с каждым годом становится все больше и больше участников именно в благотворительной секции, в которой бегут люди, которые в принципе далеки от спорта. Бегут целыми семьями с детьми, бежит много молодежи, есть люди в возрасте, бегут компаниями в сотню сотрудников – медики, программисты, офисные работники. Здесь нет проигравших, ведь каждый, кто принял участие – уже победитель.

Дистанция благотворительного забега составляет 4900 м. Это, в принципе, то расстояние, которое может преодолеть практически каждый здоровый человек, подготовившись в течение 2-4 недель. А взамен Вы получаете много бесценных "плюшек" бега:

  • здоровье: укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается иммунитет,
  • красота: снижается вес и уходят лишние сантиметры в самых "труднодоступных" местах,
  • хорошее настроение.

Вы не просто участвуете в благотворительной акции и помогаете кому-то – Вы сами становитесь чуточку лучше!

Когда я бежала в прошлом году, мне пришлось готовиться к забегу, так как на тот момент 5 км без остановок для меня было трудновыполнимой задачей, но уже за 2 недели я смогла это сделать. А потом я увидела результат в зеркале! И это подружило меня с бегом – я стала регулярно тренироваться, через 2 месяца пробежала свои первые 10 км. Теперь пробежки – это моя хорошая привычка, которая изменила мой организм:

  • я стала довольно редко болеть, хотя хронический синусит был моим постоянным спутником,
  • я не могу себе представить ситуацию, в которой я закурю (а раньше за мной был такой грешок),
  • я стала более внимательно относиться к питанию,
  • моя дочь видит маму, которая выходит на пробежку после работы, а не которая лежит на диване или пьет пиво на лавочке,
  • 30 минут бега – это время для себя: я успела прослушать несколько десятков прекрасных аудиокниг, на которые мне раньше не хватало времени,
  • теперь я точно знаю, как правильно худеть 😉

В этом году мне не потребовалось никакой дополнительной подготовки, так как 5 км – это моя тренировочная дистанция. Единственное, что омрачило мероприятие – это то, что я таки умудрилась заболеть. Да, это впервые в этом году и это случилось именно перед "Пробегом под каштанами"! Поскольку температуры не было, а все симптомы "выше шеи" (бег возможен при насморке и воспаленном горле, но НЕ при кашле и НЕ при температуре), я решила, что я смогу пробежать. Конечно, это было сложнее, чем обычно. Уже на старте хотелось пить, а на 3 км выпить глоток воды было единственным желанием, но, как назло, пункты с водой были уже пустые, когда я до них добиралась. В этом году народу было еще больше, чем в прошлом, поэтому приходилось много маневрировать и оббегать, на что тратились силы.

В итоге, я пробежала хуже, чем могла бы, но все равно не расстроилась, потому что задача была выполнена 🙂 А еще, по традиции, Digicode подарил нам классные футболочки! Надеюсь только, что в следующем году бегущих диджикодовцев будет больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*