Полезные советы

Материальное обеспечение молодой мамы

2Многих будущих мам интересует вопрос, а на какие деньги они могут рассчитывать после того, как уйдут в декрет? Согласно законодательству Украины женщина может рассчитывать на 2 вида материального обеспечения (до 1 августа 2016 года существовал еще один вид социального обеспечения – пособие по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, который был отменен Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине»):

  • помощь по беременности и родам;
  • единовременное пособие при рождении ребенка.

Помощь по беременности и родам предоставляется женщинам, которые пребывают в трудовых взаимоотношениях с предприятиями, т.е. являются застрахованными лицами в системе общеобязательного государственного социального страхования. Данная помощь является материальным обеспечением, призванным компенсировать женщине потерю дохода за период отпуска по беременности и родам и предоставляется за счет средств Фонда временной утраты трудоспособности (далее – Фонд). Основным нормативным актом, который регулирует право на получение данного вида помощи, является Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 505/96-ВР с изменениями и дополнениями [1].

Помощь по беременности и родам предоставляется на весь период отпуска, длительность которого зависит от многих факторов (в общем случае это 126 календарных дней) [2].

Основанием для назначения помощи по беременности и родам является листок нетрудоспособности, выданный беременной женщине в женской консультации, где она взята на учёт [3]. Как правило, для получения помощи необходимо и достаточно написать заявление на имя руководства с просьбой предоставить отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности (обязательно указать его серию и номер), приложив к заявлению копию данного документа. Заявление и листок нетрудоспособности подается в отдел кадров по месту работы. На основании полученных документов отдел кадров оформляет приказ о предоставлении соответствующего отпуска. Документы для назначения помощи по беременности и родам рассматриваются не позднее 10 дней с дня их получения предприятием (отделением Фонда – для добровольно застрахованных лиц) [2].

Помощь по беременности и родам выплачивается работодателем (либо его правонаследователем в случае ликвидации, реорганизации) в ближайший после дня назначения помощи срок, установленный для выплаты заработной платы. Для добровольно застрахованных лиц (частных предпринимателей, платящих взносы в Фонд временной утраты трудоспособности) помощь выплачивается отделением Фонда в течение 10 дней с дня назначения помощи [2].

Согласно статье 39 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и похоронами» размер помощи составляет 100% средней заработной платы (дохода) и не зависит от стажа работы и страхового стажа [3]. Сумма помощи не облагается налогом на прибыль, с неё не производятся отчисления в социальные фонды [4]. Средняя заработная плата исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную заработную плату, дополнительную, премии и компенсации, в том числе и в натуральной форме, которые облагались налогом и с которых платились взносы в Фонд. Вычисление средней заработной платы проводится за последние 6 календарных месяцев работы (либо за период работы на последнем рабочем месте, если он составляет менее 6 месяцев). Сумма помощи начисляется только на рабочие дни в составе отпуска по беременности и родам [5].

Например, женщине за последние 6 месяцев начислялась заработная плата в размере 5000 грн. за 20 рабочих дней. С 22 декабря 2016 года она находится в отпуске по беременности и родам длительностью 126 календарных дней (общий случай).

  1. 5000 грн. / 20 раб.д. = 250 грн. – средняя заработная плата за рабочий день.
  2. Отпуск охватывает период с 22.12.2016 по 27.04.2017, в котором всего 82 рабочих дня.
  3. 82 раб.д. x 250 грн. = 20500 грн.

Пособие при рождении ребенка предоставляется государством в целях создания надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка. Пособие предоставляется в размере, утвержденном на дату рождения ребенка, одному из его родителей, который проживает вместе с ребенком. Право на данный вид помощи предоставлено всем лицам, проживающим на территории Украины не зависимо от того, застрахованы они или нет. Основной документ, касающийся данного вида пособия – Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 21.11.1992 № 2811-XII з изменениями и дополнениями [6].

Основанием для назначения помощи на рождение ребенка является свидетельство о рождении ребенка, а также решение об установлении опеки [6]. Для назначения пособия следует обратиться в Управление по труду и социальной защите населения по месту проживания не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка и предоставить следующие документы:

  • заявление одного из родителей;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • паспорт (ксерокопия 1,2,3 страницы и лист прописки).

Срок рассмотрения документов составляет 10 дней с момента обращения. Выплата единоразовой помощи производится на протяжении месяца с момента обращения.

Согласно статье 12 Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» размер помощи составляет 41280 грн. (10320 единоразово и по 860 грн. последующие 36 месяцев). При рождении (усыновлении) двух и более детей помощь выплачивается для каждого ребенка [6,7].

Пособие по уходу за ребенком до достижения им 3 лет ежемесячно предоставлялось лицу, которое фактически осуществляет заботу о ребенке (один из родителей, бабушка, дедушка либо иной родственник, опекун, усыновитель), его размер составлял 130 грн. ежемесячно, но с 1 августа 2016 года этот вид финансового обеспечения был отменен Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 № 1166-VII с изменениями и дополнениями [7].

 

  1. Закон України “Про відпустки” від 15.11.96 р. № 504/96-ВР зі змінами і доповненнями;
  2. http://uaua.info/content/articles/858.html - статья «Порядок виплати допомоги по вагітності та пологах» юридической консультации «Дія»;
  3. Закон України “Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності і витратами, обумовленими  народженням  і  похованням”  від 18.01.2001 р. № 2240-III із змінами і доповненнями;
  4. Декрет про прибутковий податок;
  5. Порядок обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат по загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню, затвердженого постановою  Кабінету  Міністрів України від 26.09.2001 № 1266;
  6. Закон України “Про допомогу сім’ям з дітьми” від 21.11.92 р. № 2811-XII зі змінами і доповненнями;
  7. Закон України “Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні” від 27.03.2014 № 1166-VII зі змінами і доповненнями.

3 thoughts on “Материальное обеспечение молодой мамы

  1. Очень полезная статья да и сам сайтик 😉 спасибо большое автору и создателю 😉 Здоровья вам !!!

  2. Нашёл ваш сайт через статью про перенос сайта с Денвера на хост.
    Редко встретишь в сети сайты, где бы автор с педантичной точностью подавал бы полезный материал. Я до сих пор считал, что делаю это очень хорошо, но глядя на эту статью начал немного сомневаться. 🙂
    Счастливого Вам плавания на просторах Интернета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*